
La fiche formation

DECOUVERTE DE LA CUISSON SOUS VIDE
LIEU DE FORMATION
Restaurant L’Harmonie 34 Sérignan, soit dans vos locaux
RYTHME
2 jours-14 heures
PRE REQUIS
Aucun
PUBLIC VISE
Toute personne souhaitant apprendre la cuisine sous vide
CONTENU PEDAGOGIQUE
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Présentation des différents matériels de mise sous vide, différents sacs de cuisson, thermoplongeur, four vapeur…
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Les techniques de préparation et de conditionnement spécifiques à la cuisson sous vide.
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Une mise en pratique avec réalisations culinaires salées et sucrées.
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Les différentes techniques de cuisson et leurs usages : cuisson longue, cuisson courte.
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Les apports qualitatifs des produits cuits sous vide et leur durée de conservation.
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Analyse de la qualité gustative des productions
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Présentation des risques sanitaires, de la réglementation et de l’application de la méthode HACCP
OBJECTIFS
A la fin de la formation, le participant sera capable de :
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Maîtriser les techniques de conditionnement et de cuisson sous vide afin d’augmenter la durée de conservation tout en préservant la qualité gustative des produits.
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Connaître les risques sanitaires et la réglementation spécifique liés à la cuisson sous vide
METHODE ET MOYEN MOBILISES
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Exposés et exercices d’application
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Démonstration des gestes professionnels
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Analyse critique des productions
MODALITES D’EVALUATION
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Evaluation des productions réalisées
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Questionnaire de satisfaction
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Attestation délivrée à la fin du stage
DELAIS D’ACCES
La formation peut être organisée sous un mois en fonction des contraintes
TARIF
840 euros TTC par participant
INFORMATION HANDICAP
La formation peut être accessible aux personnes en situation de handicap.
Pour toute information merci de contacter Bruno CAPPELLARI au 04.67.32.39.30
Mise à jour Juin 2023