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La fiche formation

L'Atelier Harmonie

DECOUVERTE DE LA CUISSON SOUS VIDE

LIEU DE FORMATION

Restaurant L’Harmonie 34 Sérignan, soit dans vos locaux

 

RYTHME

2 jours-14 heures 

PRE REQUIS

Aucun

PUBLIC VISE

Toute personne souhaitant apprendre la cuisine sous vide

 

CONTENU PEDAGOGIQUE

  • Présentation des différents matériels de mise sous vide, différents sacs de cuisson, thermoplongeur, four vapeur… 

  • Les techniques de préparation et de conditionnement spécifiques à la cuisson sous vide.

  • Une mise en pratique avec réalisations culinaires salées et sucrées.

  • Les différentes techniques de cuisson et leurs usages : cuisson longue, cuisson courte.

  • Les apports qualitatifs des produits cuits sous vide et leur durée de conservation. 

  • Analyse de la qualité gustative des productions 

  • Présentation des risques sanitaires, de la réglementation et de l’application de la méthode HACCP


OBJECTIFS

A la fin de la formation, le participant sera capable de :

  • Maîtriser les techniques de conditionnement et de cuisson sous vide afin d’augmenter la durée de conservation tout en préservant la qualité gustative des produits.

  • Connaître les risques sanitaires et la réglementation spécifique liés à la cuisson sous vide

 

METHODE ET MOYEN MOBILISES

  • Exposés et exercices d’application

  • Démonstration des gestes professionnels

  • Analyse critique des productions

MODALITES D’EVALUATION

  • Evaluation des productions réalisées

  • Questionnaire de satisfaction

  • Attestation délivrée à la fin du stage

DELAIS D’ACCES 

La formation peut être organisée sous un mois en fonction des contraintes

 

TARIF 

840 euros TTC par participant

 

INFORMATION HANDICAP

La formation peut être accessible aux personnes en situation de handicap.

Pour toute information merci de contacter Bruno CAPPELLARI au 04.67.32.39.30

Mise à jour Juin 2023

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